alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Как я провела вчерашний вечер

Прихожу после работы в свой салон, а там ещё клиентка была, такая эффектная очень женщина, дорого и со вкусом одетая, тоже, сидит на диванчике, охорашивается. а я помню, что в прошлый раз моя маникюрша (я всегда к одной хожу) искала дом на покупку, ну и спросила, как дело движется, она говорит да, дом нашли, на цене сошлись, но имеют проблему квартиру продать. и тут эта самая красивая женщина вступила в разговор и давай мою Катю-мастерицу (нет, она не русская, у неё дедушка с бабушкой украинские эмигранты, сама она ни слова по-украински не говорит) расспрашивать про детали того, как и где они квартиру продают, какого агента используют, сколько ему платят и что вообще делают в этом направлении, ну а я просто сидела, развесив уши.

Красотка эта оказалась Татьяной Лондоно (и опять же, она не русская, у неё чистый английский, думаю может латино-эмигрантов дочь, у них тоже популярно имя Татьяна). Тут, когда жильё продаётся, ставят небольшую табличку с портретом агента, и меня озарило: да я же миллион раз её видела на этих плакатах и не только, у неё и крупная наружная реклама по городу была. так вот, в жизни она прямо гораздо лучше выглядит, на фотках - ну обычная самая, а в жизни прямо светится вся.

789071_f496

так вот, слушала-я слушала, какие советы она Кате даёт, и очень мне не терпелось тоже её кое о чём спросить, уж очень ладно и толково Татьяна эта излагала. Дождалась, пока они закончили и тоже спросила, и она мне такое сказала, ну прямо такое сказала, что у меня аж крылья выросли, а что - я вам не скажу, потому что это личное.

к сожалению, больше времени на консультации у меня не было, итак в кино опаздывала, ну я её поблагодарила и убежала.

кино смотрела вот это l'ecoume de jours французское с Одри Тоту. впервые за всю свою жизнь я посмотрела кино, которое не знаю о чём. вроде, простая история любви, но снято абсолютно сумасшедше, например повар ловит рыб, вылазящих из крана, полиция ездит на машинах-слонах, влюблённые катаются на облаке над Парижем, а облаком управляет строительный кран и это только малая часть абсолютного безумия, творящегося в фильме, мне аж очень интересно стало, как они технологически это сделали? их эффекты впечатлили больше голливудских всяких взрывов и переворотов машин. Уникальнейшее кино, но очень грустно заканчивается.

В городе сейчас проходит цирковой фестиваль, идёшь по Латинскому кварталу, а там внезапно представление цирковое происходит, циркачи работают бесплатно и профессионально. Так вот, мы когда вышли из кино, попали как раз на такое представление, артистов человек 50 по кругу двигались, играя с фонарями и светом. а потом они выбежали из круга и давай между зрителями бегать, хватать их за бока, щипать и щекотать, подружку вот пощекотали, причём я видела, как он к ней со спины приблизился, а для неё это было неожиданно. Снимала телефоном, поэтому что есть.
IMG_20130709_213521[1]

IMG_20130709_213541[1]

Потом эта же группа давала представление на крыше, там танец был и акробатически-гимнастические номера. Как они прыгали на той крыше, прямо дух захватывало. Здание невысокое, всего 4 этажа, а мы стояли снизу и смотрели, на них были лучи прожекторов направлены.

IMG_20130709_214553[1]

Короче, всего один вечер, но масса впечатлений!
Tags: big city life, Канада, Квебек, Монреаль
Subscribe

  • ***

    Было одно заколдованное место в порту: шикарная архитектура, продуманный интерьер, отличные рестораны с хорошими шефами и барменами (я была,…

  • Много хороших вопросов, мало хороших ответов

    Зачем исполнять правила, если правительство всё равно закроет, что хочет?

  • ***

    кто в corporate работал, тот в цирке не смеётся

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments