alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Римуски

Совсем забросила я жужу, и переехала в инстаграм (добавляйтесь galitabonita, у меня таки хорошая галерея), а мне есть, есть, что сказать!

Итак, Римуски. Поездка была обалденной. Никто об этом не говорит, но там круто! Мне очень понравилось.

Целью путешествия был маяк, была мечта увидеть его в жизни, вот она и сбылась. Восточное побережье Канады, и в Квебеке, и в Нью Брансвике усеяно маяками, но для туристов они открыты только летом, и до некоторых нельзя добраться на машине, нужно ждать парома, до других - далеко ехать ради одного только маяка. Кому интересно, сюда, правда только французский http://www.routedesphares.qc.ca/fr/

Рядом с маяком в Римуски есть подлодка, которую строили против нас, русских, и музей, посвящённый катастрофе Empress of Ireland, плюс ехать из Монреаля не так далеко, 5-6 часов, так что на длинные выходные забронировала себе поездку туда.

В первый день, после приезда, пошли смотреть национальный парк Бик. Красота неописуемая, не хватает слов, эти виды, запах хвои...Такое умиротворение там снисходит, не хочется говорить, хочется только наслаждаться. Река св. Лаврентия в том регионе очень широкая, противоположный берег не видно, водоросли создают характерный морской запах, такое ощущение, будто ты на море, хотя на самом деле нет.

IMG_20130622_185043

Меня вообще поражает, какая эта река огромная и разная: на ней и тысяча островов, и город Монреаль, и киты заходят в её устье в Тадусаке (через дорогу c другой стороны реки от Римуски), и Римуски с его нацпарками на ней стоит.

В парке можно остановиться на кемпинг (это не моё) и покататься на каное, мы же выбрали простую прогулку. Относительно простую:) Всё начинается с очень лёгкой тропы, но достаточно быстро натыкаешься на знак "Осторожно, дорога повышенной сложности, вы сюда идёте на свой страх и риск". Пожали плечами и пошли дальше, ещё смеялись, что за дорога такая повышенной сложности, в Крыму скалы круче, скользкие и никаких предупреждений, а тут - острые, сцепление лучше и такое бдение :) Тоже между прочим культурологическое наблюдение об отношении к жизни и опасности.

Mеж тем, довольно скоро тропа перестала казаться скучной, и стала чуть более экстремальной, но мы с пятачком всё шли и шли. отступили только в месте, где надо было перепрыгивать со скалы на скалу, а между ними был только св. Лаврентий. прыжок не то, чтоб невозможный был, но устали и не хотелось рисковать, мы итак прошли дальше большинства туристов.

Что ещё понравилось - вообще нет туристов. На Ниагаре надо ещё подождать, чтоб сделать удачный кадр, и сзади тебя будут подпирать 20-50 таких же, как ты туристов,а тут красота, тишина и никого вокруг, более того, об этом парке особо никто не говорит. Зря я это сказала, я так один ресторан уже разрекламировала, раньше могла туда свободно сунуться, а щас бронировать надо за неделю!

фотачьке всем, кто дочитал до конца, ыы :)

Параглайдеры, катающиеся по св. Лаврентию, снято в центре Римуски. Хорошо, что сняла в первый день, ночью был отлив, оголились камни и потом вода так и не вернулась. Прилив там не каждый день.

P1060162

Панорама парка Бик

P1060177

Идиллическая избушка в парке

P1060169

Иисус жив и продолжает ходить по воде

P1060190

Улыбка тут удачно вышла. Парк Бик.
P1060218

Трусишка зайка серенький под ёлочкой скакал. Парк Бик.
P1060280

Найди хозяйку журнала на фотке. Исключительно для понимания масштабов. Всё тот же парк.
P1060293

Скалы и св. Лаврентий, парк Бик
P1060316

Мимими, там же
P1060318

Закат. Это уже в Римуски.
P1060319

Цапля. Их там несколько было, тоже Римуски.
P1060323

Так прошёл день, спасибо, что дочитали до конца :)
Tags: Канада, Квебек, путешествовало
Subscribe

  • ***

    Некоторые надеялись, что с пандемией люди научатся мыть руки после туалета. Это так-то было нормой и до всего, но. Сегодня была в госпитале, очень…

  • ***

    2 наблюдения: - очень много красиво одетых женщин на каблуках! Как не Канада, в самом деле, чёрные лосины почти пропали! - в зале никого нет. Я…

  • ***

    Подоспели новые отзывы: теперь людей фрустрирует то, что рестораны недостаточно серьёзно относятся к ковидным мерам. Жаль, невозможно челу там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments