alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Category:

Канадские кулинарные телепрограммы

Смотрела я no reservations с Энтони Бурдейном и Diners, Drive ins and Dives с Гаем Фиери и думала: "Какая прекрасная работа! Ездить по всему миру/ по Америке на красном камаро, есть во всяких вкусных местах, рассказывать об этом людям, ДА ЕЩЁ ДЕНЬГИ за это получать. Что может быть лучше?"



Наши решили от штатов не отставать и тоже сделать свои программы про гастрономические путешествия.

Итак, канадский аналог Diners, Drive ins and Dives: англоязычная You Gotta Eat Here. Вроде бы всё тоже самое, паренёк катается по стране, ест и нахваливает...Только он вообще никакой, даже странно как его в ведущие взяли, да в прайм тайм поставили. Готовить не умеет, видно, что на кухне он даже двигается бестолково (Фиери и Бурдейн - сами шефы), внешность ниже среднего...Всё это можно было бы простить, если бы он был хорошим ведущим и умел работать на публику. Не умеет. Чувство юмора, харизма - отсутствуют. Уж на что, казалось бы благодатная тема, бери, неси в массы и будет тебе счастье - но нет. Не дотягивает. Тьху. Смотрю иногда только потому, что мало ли, вдруг мой любимый Монреаль покажут. кстати удивительно, город настолько богат в кулинарном плане, а он шастает по Альберте да Манитобе. Сколько туристов едут в Альберту и Манитобу? А сколько в Монреаль? то то же.

Квебек конечно тоже не мог остаться в стороне и выпустил программу Guide Resto Voire на французском. Уровень подготовки и проведения гораздо выше, чем You Gotta Eat Here. К тому же, ведущая посещает наши местные рестораны: Монреаль, Квебек, Восточные Кантоны, а всегда интереснее смотреть про то, что ближе.

Ведущая - красивая Анн Мари Уитеншо, на кухню с умным видом не суётся, и по концепту программы приглашает местных знаменитостей (которых и в Квебеке-то не все знают, молчу про остальную Канаду). Красота это хорошо, но и с нею далеко не уедешь - таланта зажигать у девушки увы нет, однако эта программа однозначно полезнее по количеству идей куда пойти и просто лучше сделана визуально. если отвлечься от лирики, у них очень приличный и информативный сайт http://guiderestos.com/

Однажды был прикол: ведущая - крашеная блондинка, пригласила в гости двух других крашеных блондинок, и мы пол-передачи с мужем пытались угадать, кто из них кто, настолько все были похожи одна на другую :-\

Следующий номинант - Бенуа Бьенёрё, тоже ездит повсюду, ест, пьёт и рассказывает. Внешность - бородатый лохматый хипстер, непонятно как одевающийся. У меня есть несколько таких в офисе: бороды, очки в чёрной оправе, прямо близнецы братья, одного на другого поменять - родная мама не заметит разницы. Этого даже смотреть невозможно, и пусть он ездит в прекрасный Прованс, одним своим видом мсье портит картинку:)

Последний - шеф Майкл. Этот хотя бы шеф:)) Готовит просто и вкусно, можно смело вдохновляться...но темперамент...если у вас проблемы со сном, смотрите эту передачу, вылечитесь гарантированно:) Хотя бы непозорный и по делу говорит, и на том спасибо. сайтик его http://chefmichaelsmith.com/
Tags: нямка
Subscribe

  • ***

    Тут проект строят, кондоминиум «Гэтсби». Но мы же все помним, что Гэтсби жил не в кондо, а в шикарном особняке.

  • ***

    Хроники выживания: от кофейных зёрен независимых обжарщиков 3-ей волны перешли к тем, что остались в ближайшем супере. Автобусы сделали бесплатными…

  • Квартира в центре

    Я хожу в зал, зал - на центральной улице, и окна в окна с другой стороны улицы - новостройка. И всё мне было интересно, ну кто купит там кватиры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments