alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Ресторан школы гостиничного и ресторанного дела

28994_457294671002563_1994436851_n

Пора уже начинать рубрику "ресторанная критика", потому что если не я, то кто :)

В Монреале могут быть отвратительные дороги, вороватый горсовет и длинная зима, но одно бесспорно - индустрия хлеба и зрелищ здесь устроена на ура. Pестораны отличные, на любой вкус и бюджет, прилично пообедать можно начиная от 5$, нужно только знать места!

Итак, в четверг был ресторан школы гостиничного и ресторанного дела в Монреале. Eщё в прошлом году этой школы там не было - сначала стояло заброшенное старинное здание, потом шла реставрация, а сейчас вот открылись. С улицы туда, увы, не попасть, а узнала я о нём потому что очень любопытная и много хожу пешком; у здания школы стоит скромная реклама, приглашающая отобедать. Итак, обязательная резервация (514) 350-8049, poste 3509. Работают со вторника по пятницу.

Я позвонила - с утра вообще не было связи, потом никто не брал трубку, попросили оставить сообщение. Oставила, перезвонили на следующий день, как раз, когда я на митинге сидела. С 3-го раза дозвонилась, тогда и приняли мою резервацию, аж за час до собственно обеда:))

После стольких танцев с бубном, мне уже было очень интересно, стоит ли игра свеч, потому что в центре ресторан на ресторане сидит и рестораном погоняет.

И не зря, не зря сходила!

Интерьер - всё как я люблю, высоченные потолки, кирпичные стены, много света и современный минимализм.

Сервис - очень стараются, иногда чересчур, иногда вроде бы стараются, но понимаешь, что ещё студенты и только учатся. Меня несколько раз разные люди спрашивали, что я буду пить :)

Меню каждую неделю разное, заранее можно посмотреть на их странице в фессбуке http://goo.gl/ERS96, в четверг был буфет - подходи, бери что хочешь; были представлены были 3 кухни: итальянская, американская и индийская.

Ближе всего к проходу была итальянская, она же, имхо, и удалась лучше всего.

Из итальянского меню я попробовала оссобукко - нежнейшее, помидоры с боккончини - никаких сюрпризов меня там не ждало, кальмары во фритюре - жестковатые.

Дальше шла американская кухня. Возле каждых 2-х блюд стояло по студенту, и если туда подойти, они всё рассказывали, ибо многие блюда были прикрыты стальными капюшончиками (ну или как эти штуки называются с ручками?). Так вот, возле стола с итальянской кухней народ толпился, а у американской стороны было пусто, и так было жалко этих бедных деток (на самом деле 2-хметровые здоровые качки, но смущались как маленькие), которые стояли рядом со своими блюдами и никто к ним не подходил. Я был когда-то странной игрушкой безымянной, к которой в магазине никто не подойдёт :))

Но и желудок у меняне резиновый, поэтому взяла я там суп чаудер из морепродуктов с беконом. Это был лучший из всех чаудеров в моей жизни. Я отличаю на вкус, если суп приготовлен на основе пакетного бульона или кубика - таким балуются даже с виду приличные места, а тут всё было по взрослому и основа-бульон была свежая.

Дальше была индийская кухня, которую я очень люблю, но тут я пожалела, что не взяла больше американской. КАК, скажите КАК можбно усушить курицу до состояния, когда её сложно резать ножом? Рис тоже не порадовал - снаружи жёсткий, а внутри - переваренный, хотя со специями всё было в порядке. Ещё, когда набирала, к студентке на раздаче индийской еды подскочил профессор, открыл крышку и свирепо ей сделал выговор: "КАРДАМОН! Обязательно!".

Я б наверное описалась от страха, чтоб со мной кто так разговаривал :))) А в блюде-то не хватало совсем не кардамона на мой вкус.

IMG_20130418_121843[1]

Вобщем, любая дешёвая индийская столовка побьёт школьную презентацию. Единственное, что очень понравилось - манго чатни, кисло-сладкий острый соус с манго для употребления с хлебом наан.

На десерт взяла лимонный пирог с меренгой. Верх отличный, а корж - жестковатый.

IMG_20130418_123403[1]

В общем и целом впечатление очень приятное, и интересно будет сходить туда ещё раз.

Стоимость обеда 18 долларов+таксы, ну и я кофе себе ещё отдельно взяла. Это обычная стоимость для ресторана хорошего уровня, ушла довольная :) Стоимость зависит от меню, говорят, бывает и по 14, не знаю. Имхо, интереснее туда приходить вечером, когда стоимость та же самая, и можно выпить и никуда не спешить.

А, ещё, когда уходила, суровый профессор-кардамон мне мило улыбнулся. М-да, подумала я, не хотела бы я быть твоей студенткой!

Aдрес 1822, boulevard de Maisonneuve Ouest, Montréal (Qc) H3H 1J8 (métro Guy-Concordia)

Фотки мои и с фессбука.
Tags: big city life, Монреаль, нямка
Subscribe

  • ***

    Вот вы думаете, что есть яйца в поезде - пережиток СССР, а канадская жд продаёт их в коробке под названием «протеиновый набор» не простое

  • ***

    На одной из крупных учебных платформ видела курс «Сон - ваша суперсила» Я должна его преподавать, у меня пост-докторат в этой области и огромный…

  • ***

    Жизнь полна загадок; вот и сейчас - еду в поезде, в меню есть коктейли. - Можно мне коктейль, пожалуйста? - А коктейлей нет ИЗ-ЗА КОВИДА, есть вино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments