alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Category:

***

Сейчас будете ржать с того, что меня бесит, но я прямо не могу молчать.

Полно улиц в Монреале (Chateaubriand, de Belanger, de Montmorency, Berri) названы именами французских гос мужей или культурных деятелей времён 1-ой реставрации Бурбонов. Или вот Chambord - замок, купленный на народные пожертвования для сына герцога Berri, тоже из рода Бурбонов; Шамбор и Берри (ах, бомжатничек мой рабочий) улицы тоже есть. Ладно, у Берри ещё была самая красивая средневековая библия мира (в другой период и у другого Берри, но), так что может не бестолковым герцогом улицу назвали, а в честь произведения искусства.

Эти люди не сделали для Квебека ничего. Более того, Квебек уже тогда принадлежал англичанам, какого чёрта улицы назвали просто именами случайных прохожих? Своих что ли выдающихся людей нет?
Tags: Канада, Квебек, много думала, проблемы первого мира, ржу
Subscribe

  • ***

    Некоторые надеялись, что с пандемией люди научатся мыть руки после туалета. Это так-то было нормой и до всего, но. Сегодня была в госпитале, очень…

  • ***

    2 наблюдения: - очень много красиво одетых женщин на каблуках! Как не Канада, в самом деле, чёрные лосины почти пропали! - в зале никого нет. Я…

  • ***

    Подоспели новые отзывы: теперь людей фрустрирует то, что рестораны недостаточно серьёзно относятся к ковидным мерам. Жаль, невозможно челу там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments