alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Categories:

Осень и культурные различия

утром выглянула в окно и с минуту не могла понять, что не так. потом дошло: все деревья зелёные, и только одно - рыжее. 

в Ливане, когда мимо дома проходит уличный торговец, ему сверху спускают на верёвке ведро с деньгами и кричат, чего и сколько хотят купить. он забирает деньги и кладёт в в ведро товар. а в Молдове, в спальном районе Кишинёва в 6 утра приезжает машина из колхоза со свежим молоком и сметаной. сначала продают тем, кто приходит на точку грузовика, если что остаётся, молочница потом ходит по району и звонко голосит: "МАААААААААААЛАКООООООООООО! СМЕТААААААААААААААААНААААААААААА!"

мне ливанец признался, что никогда в жизни не пил молока из под коровы, которое бы портилось через пару дней. а я бы например с удовольствием спускала бы ведёрко вниз за какими-нибудь вкусняшками.
Tags: Ливан Молдова осень шоппинг
Subscribe

  • ***

    2 наблюдения: - очень много красиво одетых женщин на каблуках! Как не Канада, в самом деле, чёрные лосины почти пропали! - в зале никого нет. Я…

  • (no subject)

    Страва развеселила: сегодня такой-то участок пути вы проехали за рекордно быстрое время! Медаль! Конечно я этот отрезок быстрее проехала, шёл ливень…

  • ***

    Было одно заколдованное место в порту: шикарная архитектура, продуманный интерьер, отличные рестораны с хорошими шефами и барменами (я была,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments