alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Categories:

Осень и культурные различия

утром выглянула в окно и с минуту не могла понять, что не так. потом дошло: все деревья зелёные, и только одно - рыжее. 

в Ливане, когда мимо дома проходит уличный торговец, ему сверху спускают на верёвке ведро с деньгами и кричат, чего и сколько хотят купить. он забирает деньги и кладёт в в ведро товар. а в Молдове, в спальном районе Кишинёва в 6 утра приезжает машина из колхоза со свежим молоком и сметаной. сначала продают тем, кто приходит на точку грузовика, если что остаётся, молочница потом ходит по району и звонко голосит: "МАААААААААААЛАКООООООООООО! СМЕТААААААААААААААААНААААААААААА!"

мне ливанец признался, что никогда в жизни не пил молока из под коровы, которое бы портилось через пару дней. а я бы например с удовольствием спускала бы ведёрко вниз за какими-нибудь вкусняшками.
Tags: Ливан Молдова осень шоппинг
Subscribe

  • ***

    Много лет я покупала солнечные очки у местного стартапа: поддерживай отечественного производителя, говорили они. Уже в прошлый раз цены немного…

  • We are back in USSR

    Ахаха вот и вернулись в совок! - Очереди за продуктами и алкоголем, даже в -20 - Магазины, считающиеся необязательными, долго были закрыты, кучу…

  • Нормальность стала привилегией

    У нас небольшая радость - открыли музеи. Я уже даже и сходила на Turner. Тут очень хорошая статья на французском, точно описывающая все чувства;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments