alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

  • Mood:

Почта Канады vs. анальный зонд

В ноябре я послала в Англию посылку авиапочтой, чтобы к Рождеству она точно пришла. Небольшие посылки  трекинг номера не имеют. Посылка не пришла ни к рождеству, ни позже. зашла в отделение, где отправляла, а они такие на расслабоне "а вы подождите 3 месяца с момента отправки, и вот если тогда не придёт и назад не вернётся, мы начнём расследование".
На их сайте найти телефон практически невозможно, в разделе контактов предлагают готовые шаблонные ответы, т.е. вам как бы заранее дают понять, что если они неправы и вы хотите вернуть СВОИ деньги, вам придётся постараться. Ну что делать, дождалась 3-х месяцев, посылка по-прежнему не пришла, позвонила им 20 февраля, надиктовала по буквам всю необходимую информацию: своё имя, адрес, имя и адрес получателя, обещали в течение 2-х рабочих недель перезвонить или написать. Через 2 недели никто мне не позвонил и не написал. 8-го марта (праздник к нам приходит, праздник к нам приходит) я звоню им с вопросом: алло, народ, ваша обратная связь шалит! начали проверять всю информацию, ну и конечно, первая самая агент поддержки НЕПРАВИЛЬНО записала моё имя, и, соответственно, имейл. но боже, если вы направили имейл на несуществующий адрес, он же возвращается назад с пометкой, что письмо не доставлено! и я оставила номер телефона, в нём они не ошиблись, но мне никто не позвонил. В почте канады это никого не смутило:) Короче записали моё имя правильно, и уже в понедельник прислали мне опросник в виде пдф файла. Открываю я сей файл, чтобы ответить на вопросы, а файл нередактируемый. Звоню опять - говорят: "А вы его распечатайте и по почте отправьте". Ни слова об этом в их имейле не было. Распечатала, и тут до меня доходит, что у меня же НЕТ АДРЕСА, куда им этот опросник посылать, об этом в имейле тоже нет ни слова. Звоню своему агенту - в имейле был её номер - а она неделю отсутствует в офисе, ну я ей оставила сообщение на голосовой почте и позвонила обычному рэндомному агенту, который пообещал перенаправить моё делу другому доступному сотруднику. не перенаправил. в понедельник (вчера, 18-ое марта, на секундочку МЕСЯЦ с момента принятия заявки), когда уже моя агент вышла на работу, я ей опять набрала - не берёт, ну не беда, оставила опять сообщение с контактными данными и номером заявки.
Дальже произошёл полный ПИ: мне на имейл пришло письмо, предназначавшееся ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Я читаю и думаю "хмм, что-то не так", смотрю на исходные данные, а они НЕ МОИ. и адресат НЕ МОЙ. все знают, что такое identity theft? как пошутила моя знакомая на фейсбуке: "ха ха, вторая личность бесплатно".
опять позвонила своей агентке - не берёт, оставила ей сообщение, позвонила рэндомному агенту, эти всегда снимают трубку :) Агент и адрес мне дал, и пообещал мою проконтактировать, чтобы она быстрее со мной связалась, а так же извинился за то, что мне пришла чужая почта.
через несколько часов произошло ЧУДО: она мне позвонила! САМА! и я не была ни в туалете, ни на митинге!
тут ещё стоит добавить, что чек от посылки я потеряла. как мёд у Винни Пуха - вот он есть, и вот его сразу нет; когда начинала разбирательство, дома он был, а когда он мне понадобился, скоропостижно растворился в пространстве.
и вот состоялся между нами диалог,
- без чека мы не можем вам ничем помочь.
- т.е. как брать деньги за услуги и терять посылки, это вы можете, а возместить - нет? когда вы теряете, вам за это никаких последствий, а когда я потеряла чек, то я же ещё и виновата?
- нам нужно доказательство того, что вы совершили оплату наших услуг.
- у вас есть все мои личные данные, почему бы вам не проверить в своей системе, когда произошла транзакция?
- у нас нет такой системы, которая бы содержала бэкап транзакций, это было бы очень сложно такую систему создать (ну пипец вообще, живём в информационном веке), поэтому доказательства транзакции - одностороннее, и находится у клиента.
- я его потеряла, да и кто хранит почтовые чеки 4 месяца?
- да, но вы же понимаете, что если у нас аудит, то они спросят, почему вы безосновательно деньги людям раздаёте.
- в вашей системе есть данные о том, сколько раз я вам звонила?
- есть, в первый раз вы звонили 20 февраля, а потом ещё тогда-то и тогда-то.
- точно, и что, разобраться в элементарном вопросе у вас занимает 5 недель?
- обычно 3 недели.
- это очень хорошо для вашего аудита, как и то, что вы рассылаете чужие личные данные людям, не имеющим к этому никакого отношения.
тут агент смутилась и несколько потеряла связность речи, но давила я не зря! она мне подала гениальную идею, спросив, как я платила.
Аллилуйя, платила я карточкой, а не наличными, запись об этом присутствует в банковской выписке и может использоваться как доказательство.
Сделала скриншот с банковского счёта, приложила линки с вещами, подобным тем, что в посылке и их стоимостью, и отправила всё это добро сегодня.
на удивление, сегодня же она мне и ответила, сказала, что пришлют чек, но только на стоимость вещей, без стоимости пересылки.
я уже и этому рада.
сумма вопроса - 150 долларов. не такая большая, в общем-то, и можно было махнуть рукой, но мне обидно, тк я очень старалась, выбирала подарки, посылала заранее. так хоть эти деньги пошлю, сами уже разберутся, что купить.
в защиту почты Канады стоит сказать, что такое произошло в первый раз, я регулярно куда-то что-то отправляю.
итого: 3 месяца, чтобы они начали расследование, и месяц полного разгильдяйства, чтобы его финишировать. осталось дождаться чека :) адрес они мой правильно записали. если что, их номер телефона у меня всегда есть.

и да храните вы все свои чеки, до сконачания веков, во имя отца и сына и святого духа, аминь
Tags: big city life, в нашем сумасшедшем доме день открытых д
Subscribe

  • ***

    Было одно заколдованное место в порту: шикарная архитектура, продуманный интерьер, отличные рестораны с хорошими шефами и барменами (я была,…

  • Душ как акт гражданского неповиновения

    Пока залы ещё были открыты(2 недели всего) в какой-то момент прикрыли души. Захожу в раздевалку, а там сурприз мне. Ну я и подумала, что захотят…

  • ***

    В воскресенье ездили на великах до старой мельницы, по пути был один из печально известных CHSLD (дом престарелых для бедных); с листочком на двери…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ***

    Было одно заколдованное место в порту: шикарная архитектура, продуманный интерьер, отличные рестораны с хорошими шефами и барменами (я была,…

  • Душ как акт гражданского неповиновения

    Пока залы ещё были открыты(2 недели всего) в какой-то момент прикрыли души. Захожу в раздевалку, а там сурприз мне. Ну я и подумала, что захотят…

  • ***

    В воскресенье ездили на великах до старой мельницы, по пути был один из печально известных CHSLD (дом престарелых для бедных); с листочком на двери…