alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Category:

Если кажется, то не кажется

Здравствуйте, с вами диванный бизнес-аналитик и сегодня я расскажу вам 2 истории.

Первая - года 3 или 4 назад в Монреале появилась харизматичная девушка-коуч-миллионер, учившая всех, что легко можно заработать миллион и дальше уже жить с процентов.

Мне тогда эта история показалась странной и вот почему - девушка была аптекарем. Я тогда подумала, что аптек в Квебеке тыщщи, вряд ли уж все аптекари такие тупые и не догадались ещё, как легко заработать миллион.

Ну и всего за год карета превратилась в тыкву - выяснилось, что красавица эта в долгах как в шелках, скрывается от кредиторов, а так же страдает маниакальными инцидентами; бизнес свой она продала под условие, что финотчётность откроет потом (АААААААААА???? КАК НА ЭТО ПОКУПАТЕЛИ СОГЛАСИЛИСЬ????), а когда покупательница отчётность открыла, то тут же и охуела удивилась и конечно подала в суд. Самым большим кредитором является мать героини, и тоже подала на неё в суд. Деньги кстати девушка зарабатывала тем, что продавала другим рецепты богатства, и ничего такого, чего нельзя было бы узнать из бесплатных источников, там не было.

Но ей повезло и её наняли на какую-то должность в шоу "Кавалия", потому что владелец этой "Кавалии" - дядя героини. Теперь по суду с каждой зп перечисляет деньги кредиторам.

Какой отсюда можно сделать вывод? Надо просто родиться в денежной семье, ггг.

и Вторая история про интернет-дисрапторов.

Читала короче статью, как один стартап (Каспер) подрывает традиционный рынок матрасов и там типа если матрас не понравился, то его в течение месяца можно вернуть.

Как выбирать матрас, не попробовав его? А если матрас вернули, 2-ой раз его не продашь, это чистый убыток.

Но это была фоновая мысль, а через пару лет я наткнулась на то, что каспер этот - компания неприбыльная. С таким же успехом они могли бы просто сжигать деньги.

А самая вишенка в том, что спонсируют такие стартапы в том числе пенсионные фонды, а это уже и вы, и я, и все мы.

Финансовый кот Шрёдингера.
Tags: деньги, диван, много думала
Subscribe

  • We are back in USSR

    Ахаха вот и вернулись в совок! - Очереди за продуктами и алкоголем, даже в -20 - Магазины, считающиеся необязательными, долго были закрыты, кучу…

  • Нормальность стала привилегией

    У нас небольшая радость - открыли музеи. Я уже даже и сходила на Turner. Тут очень хорошая статья на французском, точно описывающая все чувства;…

  • ***

    Что наденете на первую годовщину 2-хнедельного карантина?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments