alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Они говорили на языке любви

моя первая работа здесь пришлась на 100% англофонную компанию, соответственно и с коллегами вне работы, пусть и французами, мы общались по-английски. это было обычное дело и никого не смущало.
и вот на одной из тусовок с коллегами и не только, сидим, попиваем, общаемся как всегда, и тут, словно вихрь, влетела барышня-кебекуа и начала кричать "Луа 101!!! Луа 101!"
101-ый закон - знаменитый квебекский закон о применении и защите французского языка, провозглашающий франзцузский единственным языком провинции.
т.е. она нас призывала по-французски общаться, и делала это громко и настойчиво.
через пару лет я её случайно встретила с малышом и отцом ребёнка в абсолютно англофонном районе Монт Роял; поздоровалась с ней по-французски, потом сказала "Бонжур" папе, а папа возьми и ответь мне "Хэллоу!" и по его произношению и внешнему виду было ясно, что он англофон и не очень комфортно себя чувствовал, когда мы по-французски чирикали.
кричи - не кричи закон 101, а любовь сыграет с тобой шутку :)
Tags: big city life, любовь
Subscribe

  • ***

    Некоторые надеялись, что с пандемией люди научатся мыть руки после туалета. Это так-то было нормой и до всего, но. Сегодня была в госпитале, очень…

  • ***

    2 наблюдения: - очень много красиво одетых женщин на каблуках! Как не Канада, в самом деле, чёрные лосины почти пропали! - в зале никого нет. Я…

  • ***

    Подоспели новые отзывы: теперь людей фрустрирует то, что рестораны недостаточно серьёзно относятся к ковидным мерам. Жаль, невозможно челу там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments