?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
***
alamem
Ща будет внезапное, все возьмитесь за стулья и диваны.

В России мне очень понравилось! (Ася, прости)

Музеи охуительные, мирового уровня, стоят копейки, рестораны - тоже; такси - вообще бесплатное практически и сервис идеальный. Мы из подмосковья до центра доехали в комфорте меньше чем за 20$, и можно было ещё дешевле взять эконом; это ток 1 пример, так мы вообще брали когда надо, не особо задумываясь. Дома за 20 баксов я прям скажем далеко не уеду.

Всё, что нужно туристу, стоит в 2-3 раза меньше, чем в Америке/Европе, а уровень при этом не хуже, а часто и сильно лучше. Это уровень Лондона и Нью Йорка за почти бесплатно.

Всё чистое, ухоженное, работяги гор служб везде въябываают, бомжей очень мало (травма берри укамом во мне неискоренима ггг).

Уже выросло новое молодое поколение, очень вежливые - здрасьте-спасибо-до свидания, с улыбкой всё. Совок ещё не ушёл окончательно, но вот прямо видна разница.

Я была последний раз 7 лет назад и с тех пор Москва сильно похорошела - убрали очень много визуального мусора, рекламы, курсы обменников с каждого пятачка. Нет, меня не кусал ни Путин, ни Собянин, и денег никто не платил (хотя я б взяла канеш).

Негатив канеш тоже был - меня бесит, когда лезут без очереди; в метро наступают на ноги и проходят, не извиняясь (жду каменты, что я зажралась), или толкаются. Зачем? Почему? почему нельзя соблюдать очередь, смотреть под ноги, пропустить, подождать, извиниться? но везде свои недостатки.

Ещё достали рамки безопасности - на вокзалах и аэропортах по 2 раза надо доставать телефон и провозить сумку через сканер. И всё быстро-быстро, а то сзади тебе наступят на ноги и обгонят, потому что см. выше, почему-то спокойно одному за другим нельзя.

И я так подумала, что кто в питере-мск хорошо живёт, им смысла переезжать особого нет, или даже потеряют в уровне жизни. хотя тоже, смотря кто и что ищет. Из бесспорных плюсов ток паспорт безвизовый и природы вокруг много, можно сделать миллион дей-трипов, не повторяясь ни разу, и прямо в выходной, без того, чтоб долго рулить или лететь.


  • 1
Моя мама была в Москве в 2015 и ей тоже очень понравилось!
А я в последний раз была в 1991...

тогда очень рекомендую!

Да я в общем согласна. Это про туризм и иммиграцию) мне тоже туристом там ок. А если работаешь в Газпроме и пилишь многомиллионные бюджеты, то вообще прекрасно.


с баблом везде хорошо :)

И опять же Москва это не Россия! Для полноты картины надо было в Магнитогорск или Урюпинск там.


я побывала в Мытищах и Одинцове, и прямо сразу контраст.

Это ж разве внезапное. Че то все так все больше говорят :)


круги разные, я наоборот вижу тех кто "дышит воздухом свободы", и так рад, так рад, что переехал :) ну и поравалительные настроения есть всё ж.

да ну, а безопасность и социальные гарантии ты не считаешь?

ну я ж турик, по центру города ходить вполне безопасно.

то же и с соцгарантиями, по кейсам надо смотреть; там много хорошего от сов союза осталось.

Вот и я считаю, что мы много потеряли переехав сюда.
Плюсы действительно паспорт и природа. Дом еще купить можно. В Москве и ближайшем Подмосковье нереально за те же деньги взять.
Остальное здесь хлам, конечно.
Подруга только приехала из Москвы, была на каникулах. Она всю сознательную жизнь живет в Монреале, но говорит на русском, как мы. Улетать обратно в наш "берри-юкам" не хотела вообще. Москва хорошеет с каждым годом.

назад не хотите?

"лезут без очереди; в метро наступают на ноги и проходят, не извиняясь (жду каменты, что я зажралась), или толкаются" - это все в точности про Париж, до запятой. я такого хамства как в париже даже в москве не встречала. ну и такой шушеры коей в париже просто кучи на каждый квадратный метр - тоже не встречала в москве.
я вот все боялась в москву возвращаться из-за хамства. а оказалось, что в париже его поболе будет!

странно, что народ так прётся от Парижа всегда.

Для чистоты эксперимента надо бы ещё приехать в Москву в конце ноября. Или даже в марте, когда световой день подлиннее. И проехать в метро-транспорте, походить по улицам...
Оно, конечно, когда в Лондоне выпал снег и начал таять, там тоже моментально стало грязно. Но в Цюрихе вот почему-то и при снеге грязи нет.

хахахаха за тленом и безысходностью в ноябре мне и ехать никуда не надо, их и дома в достатке. но я согласна,что взгляд мой чисто туристический.

Ну не надо путать туризм с эмиграцией, но муж мой сейчас тоже в восторге из Питера вернулся.


хыхыхыых, в питере тоже были и в восторге. но так-то да конечно, туристом прямо оч хорошо, а жить не жила.

Вот это и правда внезапно было

раз в сто лет и палка стреляет

хех, в Москве давно не была, но из Питера каждый раз возвращаюсь с мыслью "а у нас лучше" (дешевле, вкуснее, люди спокойнее и вообще). хотя, конечно, Питер в среднем почище и поухоженнее

У вас это где? Я приеду с инспекцией 🤣😂

Мне Питер прямо понравился всем-всем 😂Архитектура, белые ночи, музеи, ресты на уровне и недорого (но я с Америкой и Западной Европой сравниваю). Мы жили в старом доме с видом на реку, с высокими потолками и витражами в парадной - это всё в копилку позитива. И с погодой очень повезло.

  • 1