alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Categories:

***

Ща будет внезапное, все возьмитесь за стулья и диваны.

В России мне очень понравилось! (Ася, прости)

Музеи охуительные, мирового уровня, стоят копейки, рестораны - тоже; такси - вообще бесплатное практически и сервис идеальный. Мы из подмосковья до центра доехали в комфорте меньше чем за 20$, и можно было ещё дешевле взять эконом; это ток 1 пример, так мы вообще брали когда надо, не особо задумываясь. Дома за 20 баксов я прям скажем далеко не уеду.

Всё, что нужно туристу, стоит в 2-3 раза меньше, чем в Америке/Европе, а уровень при этом не хуже, а часто и сильно лучше. Это уровень Лондона и Нью Йорка за почти бесплатно.

Всё чистое, ухоженное, работяги гор служб везде въябываают, бомжей очень мало (травма берри укамом во мне неискоренима ггг).

Уже выросло новое молодое поколение, очень вежливые - здрасьте-спасибо-до свидания, с улыбкой всё. Совок ещё не ушёл окончательно, но вот прямо видна разница.

Я была последний раз 7 лет назад и с тех пор Москва сильно похорошела - убрали очень много визуального мусора, рекламы, курсы обменников с каждого пятачка. Нет, меня не кусал ни Путин, ни Собянин, и денег никто не платил (хотя я б взяла канеш).

Негатив канеш тоже был - меня бесит, когда лезут без очереди; в метро наступают на ноги и проходят, не извиняясь (жду каменты, что я зажралась), или толкаются. Зачем? Почему? почему нельзя соблюдать очередь, смотреть под ноги, пропустить, подождать, извиниться? но везде свои недостатки.

Ещё достали рамки безопасности - на вокзалах и аэропортах по 2 раза надо доставать телефон и провозить сумку через сканер. И всё быстро-быстро, а то сзади тебе наступят на ноги и обгонят, потому что см. выше, почему-то спокойно одному за другим нельзя.

И я так подумала, что кто в питере-мск хорошо живёт, им смысла переезжать особого нет, или даже потеряют в уровне жизни. хотя тоже, смотря кто и что ищет. Из бесспорных плюсов ток паспорт безвизовый и природы вокруг много, можно сделать миллион дей-трипов, не повторяясь ни разу, и прямо в выходной, без того, чтоб долго рулить или лететь.
Tags: Америка, Россия, много думала, путешествовало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments