alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

***

бьём рекорды: сначала по количеству выпавшего за день снега, теперь по потреблению электричества.
***
у друзей от холода замёрзли трубы, он утром проснулся и отогрел их (интересно, КАК?), купить ли ему футболку супермен в подарок?
***
французские комментаторы очень смешно произносят фамилию Галченюк - локаут закончился и я смотрю хоккей. Галченюк этот никакой не русский и не беларус, а самый настоящий американец, его родители эмигранты, а сам он уже в штатах родился.

***
я лишний раз на улицу носа не высовываю, но за три недели до этого сагитировала толпу народу пойти со мной на иглуфест в эту пятницу, будет -17, за что боролась, на то и напоролась. фестиваль электронной музыки под открытым небом зимой. люблю это мероприятие, но чё-то ссыкотно в этот раз. будет диджей и из россии, Нина Кравиц. неизвестно, если ещё в мире где такое есть, мне приятно думать, что мы одни такие уникальные, веселимся в -20. если вы думаете, что на фестиваль приходит 3 человека: диджей, его мама и светотехник, это не так,  мероприятие мегапосещаемое, каждый год они в связи с популярностью повышают цены.

***
читаю подслушано. спасиб eva_litvinenko

***
и на десерт: сегодня впереди ехала машина с наклейкой нян кэт. пожалуй, единственная наклейка на машину, вызывающая позитивные эмоции

***
квебекская подруга, выучившая русский, говорит хорошо, но как-то...слишком правильно, от чего создаётся ощущение искусственности, я долго пыталась понять, что же не так, и до меня дошлО: мы не говорим так красиво на родном языке, а она просто не знает жаргона :) поэтому выходит так, как у иностранца, хотя придраться не к чему. иногда делает смешные ошибки: искусственный шерсть вместо меха, во французском это одно слово.
Tags: big city life
Subscribe

  • ***

    Человек, никогда не занимавшийся инвестициями: - Акции? А что акции. Это легко! Хорошо, что взглядом невозможно убивать!

  • ***

    есть у нас один парк, бывшая железная дорога; 200 км, летом - велодорожка, зимой - лыжня. этой зимой лыжня особенно популярна - делать-то больше…

  • ***

    Так же считаю шейминг и прочий vigilante полисинг типа: - они поехали на юг, ой ой! - я тут страдаю, а вы смеете развлекаться - вам-то хорошо, у вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments