alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Многие знания - многие печали

Быть гурманом - утомительное занятие. Уже не зайдёшь просто так в ближайший супер. Потому что лучший кофе - у независимых обжарщиков, лучшее свежее молоко из под коровы - у итальянцев, лучший сыр/шоколад/хлеб/кондитерские изделия - все в маленьких, гордых, независимых магазинчиках, лучшая и самая дешёвая икра - на вест айленде и открыта только в рабочее время, гром их порази, а вот имбирное пиво - наоборот, всё на востоке. ну хорошо, часть есть под боком, а за остальным прямо не наездишься.

Или вот ещё. В 2-х минутах от дома есть Provigo и маленькая независимая булочная. И там, и там по одинаковой цене продаётся хлеб с оливками. В том, который из независимой булочной, оливок намного больше. Как? Почему? Почему крупная богатая сеть не докладывает в хлеб оливки? При прочих равных условиях я всегда пойду к независимым.

А шоколад? Большинство шоколада в магазине содержит пальмовое масло и другие, никому ненужные добавки. В то время как можно очень дёшево купить неразбодяженное сырьё у поставщиков (Valrhona, Barry Callebaut и иже с ними) и ваять шоколадные плитки самостоятельно. А можно и не ваять, просто лопать пастилки - чистый хороший шоколад куда вкуснее большинства коммерциализируемых марок, если мы конечно не берём опять же независимых шоколатье. Кстати в основном, они тоже сырьё берут у вышеназванных поставщиков.
Tags: люблю повеселиться особенно пожрать
Subscribe

  • We are back in USSR

    Ахаха вот и вернулись в совок! - Очереди за продуктами и алкоголем, даже в -20 - Магазины, считающиеся необязательными, долго были закрыты, кучу…

  • ***

    Что наденете на первую годовщину 2-хнедельного карантина?

  • Зачем платить больше?

    я тут подписана на одну бабу-миксолога, и сейчас у неё проходит челлендж "безалкогольный февраль". прямо последнее отнимают, и так не особо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments