alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Category:

Au Pied de Cochon

Cъездили мы вчера на ферму по производству сиропа, куда за полгода надо записываться, чтоб попасть (начало тут), и то, если очень повезёт. Это настолько круто, что круто не то, что съездить, а просто вживую знать людей, которые там были.

Вся шумиха оправдана.

Первое блюдо (там фикс меню) - торт с фуа-гра. В принципе, они могли на этом и закончить, they had me at it. Апельсин сверху конечно не настоящий, сделан из апельсинового суфле внутри, а корка - белый шоколад, причём структура апельсиновой корки передана очень правдоподобно, когда сидишь и думаешь "это апельсин или нет?". Красные фигульки наверху - это желе в форме свиных морд, по названию фермы, которое переводится как "у свиной ноги".




Дальше были ещё закуски, включая многослойные рулеты а-ля поросёнок в кролике, свиные . Я наелась, думаю "и чего это все говорят, что здесь еды много?". Потом поняла. Я наелась с одних закусок, до основного блюда, при том, что больше половины порций оставила. Они кстати вместе с едой сразу контейнеры приносят, чтоб упаковывать оставшееся.

Самый главный шеф зимой ездил в Марокко, так что многие блюда были сделаны с влиянием марокканской кухни; мясо (или мясы? их там 2 было) было запечено в тажинах на протяжении 5 часов.

Потом было 5 десертов, и один из них фламбе. Кто меня в инсте фоловит, там в сторис полный репортаж. Кстати, сразу пошли вопросы, как мы туда попали, ггг

Ну в общем это как слетать в гастрономический космос. Единственное схожее место это Europea, но здесь именно концепт сироповарни, когда сироп во многих блюдах и грязь, пока идёшь с парковки к собственно место. Аутентично!

Мы сидели в баре, и рядом с нами была пара, которым до туда ехать 2 часа!!!!АААА
Из Монреаля час езды.
Tags: Канада, Квебек, люблю повеселиться особенно пожрать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments