alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Category:

Современная история Канады

случайно наткнулась, и не могла поверить http://www.freedommag.org/english/press/page07.htm

в 2-х словах: в 40-60 годы 20-го века католическая церковь проводила опыты по тестированию лекарств и записывала в психически больные тысячи детей в Квебеке. а в 2001 году был принят закон, по которому жертвы этого позорного эксперимента не имеют права предъявлять иски правительству Канады за компенсацию в 10000$ (смешно, за искалеченную жизнь). если они отказываются от компенсации, то права предъявлять иски они всё равно не имеют. 

в википедии тоже есть Duplessis Orphans.

какой-то страшный пиздец, извините. 

мда, почему-то когда учишь историю страны или там по музеям ходишь, этого нигде нет. а ведь эти люди - жертвы до сих пор с нами. и университет МакГилл, чьи профессора так позорно обращались с людьми - один из лучших в Канаде, к Ivy league принадлежит.

via nucleosome

Tags: Канада, внезапно
Subscribe

  • ***

    Было одно заколдованное место в порту: шикарная архитектура, продуманный интерьер, отличные рестораны с хорошими шефами и барменами (я была,…

  • Душ как акт гражданского неповиновения

    Пока залы ещё были открыты(2 недели всего) в какой-то момент прикрыли души. Захожу в раздевалку, а там сурприз мне. Ну я и подумала, что захотят…

  • ***

    В воскресенье ездили на великах до старой мельницы, по пути был один из печально известных CHSLD (дом престарелых для бедных); с листочком на двери…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments