alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

World Press Photo 2012

Кто в Монреале и ещё не был - обязательно сходите! Выставка проходит в Старом Порту, в здании Марше Бонсекур, с 10 до 10.

Пошла вчера с подругой, и она мне говорит:

- Я была на этой выставке несколько лет, и там много шокирующих фотографий, и я даже плакала.

"
я родилась в советском союзе, где куют железных дровосеков и фотографиями меня не проймёшь", подумала я, а вслух сказала

- О, да что ты.

Не прошло и 5 минут, как я уже вовсю рыдала :)))



там было очень много всяких трагических фоток за 2011 год со всего мира: раненые и убитые в результате арабских революций, части тел, инвалиды, мёртвые дети, психически больные в Африке, с которыми обращаются хуже, чем с животными, носороги, которым отрубили рог, тк он очень ценен в Китае и много-много всякого такого.
но на слёзы меня прошибло фото, где после цунами в Японии мать на обломках дома держит в руках сертификат об окончании школы, принадлежащий её дочери. прямо вот пишу эти строки и слёзы сами наворачиваются.

вот она:

me cried

все фото можно посмотреть на их сайте, но...впечатление не то. и дело не только в размерах, просто, я когда шарюсь в интернетах, у меня миллион тэбов открыто: тут жежешечка, там фейсбук, почта, ютуб, ну и по мелочи всякое-разное. иногда ещё и работаю, вот правда-правда:))

а приходишь на выставку - и всё, ты один на один с искусством, изволь сосредоточиться.

было много материлов про Украину было: портрет киевской проститутки - наркоманки (хороший!!!!), активистка движения Фемен, унижения на допросах в Украине - и все задавались вопросом, как канадский фотограф попал в камеры к домпрашиваемым. думаю, что за взятку :) как по-родному смотрятся панельные многоэтажки!

Россия тоже была хорошо представлена: медведь на севере охотится на пингвиньи яйца; москвичи отдыхают-загорают у панельных домов; певцы в сочинских ресторанах - русские к ним привыкли, а тут это страшная экзотика; возрождение ислама в Чечне и то, что женщины там никаких прав не имеют, и их всячески прижимают; "стрелки" в подворотнях. прямо скажу, было живенько.

Были и наши монреальские студенческие демонстрации, но их я видела вживую, и даже гуляла среди них, тк работаю в центре, где всё происходило.

и ещё интересно: протестующие девушки и на Украине, и тут оголяют грудь, и их обязательно замечают фотографы.

Там много ещё всего интересного, не жалейте 12 долларов за билет :)



Tags: big city life
Subscribe

  • Квебек в миниатюре

    Я писала про депутата, который на заседание парламента показался голым. Из Kвебека конечно же, откуда ему ещё быть. И в прессу его слил тоже…

  • ***

    Отдельно хочу отметить, что люди, закрепляющие велосипеды на крышах машин - я вообще не знаю, как они это делают (щас пойду ютуб смотреть)! Даже на…

  • ***

    Было одно заколдованное место в порту: шикарная архитектура, продуманный интерьер, отличные рестораны с хорошими шефами и барменами (я была,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments