alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Не ходите дети в Африку гулять

Рестораны бывают разные: одни - настоящий бизнес, чтоб людей кормить и прибыль владельцу приносить, другие - для отмывания денег. В такие места надо ходить, как это ни странно, предварительно поев. Персоналу на посетителей примерно всё равно - час несут меню, после заказа ещё час несут еду; а основная цель заведения, помимо отмывания денег - это meatmarket, когда девицы наряжаются во всё лучшее сразу, а мужчины при понтах выбирают себе даму на вечер. Как ресторан делает деньги, снимая шикарное помещение в порту, выплачивая зп персоналу, при том, что за 3 часа большая компания народу съела по 1 блюду на человека, и выпили по 1 стакану коктейлей? Я бы выпила куда больше (основные деньги рестораторы делают на алкоголе), чтоб не замечать окружавшего меня в тот вечер ресторанного маразма, но официанты проносились мимо с таким видом, как будто они там не работают. Встать и уйти тоже не могла, не было сил от голода, это был дружеский др. Кухня, стоит отдать должное, достойная и интерьер отличный, но обслуживание и отношение к клиентам портят всё. В меню написано, что к основному блюду идёт гарнир, а когда принесли счёт мне этот гарнир отдельно включили. Оказывается, не все гарниры входят в это предложение, но этого нигде не написано; официантка сказала, что говорила об этом, но говорила она всему столу в помещении с достаточно громкой музыкой. Я впервые в жизни не оставила чаевых, так меня выбесила вся комбинация за мои же собственные деньги.
Tags: Монреаль
Subscribe

  • Second class citizen и денег нет, но вы держитесь

    Катались в воскресенье на великах в оранжевой зоне, там открыты рестораны, но с нашими адресами нельзя даже на терассе. Устала я от этого всего…

  • Квебек в миниатюре

    Я писала про депутата, который на заседание парламента показался голым. Из Kвебека конечно же, откуда ему ещё быть. И в прессу его слил тоже…

  • ***

    В парламенте один из депутатов показался в зуме голый (случайно, дебил), это моментально попало в прессу, и теперь парламентарии учинят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments