alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

***

Оригинал взят у asyak в post
Через пару недель в Торонто произойдет интересный судебный процесс. Хотя нет интересный, это не подходящее слово, поскольку речь идет о трагедии. В прошлое воскресенье изрядно подвыпивший 29-летний парень, возвращавшийся со своей stag party, врезался в семейный мини-вен, в котором ехала пара пенсионеров со своими тремя внуками. Все трое детей погибли вместе с дедушкой. Пьяным водителем оказался наследник одной из богатейших семей в Торонто, которой принадлежит одна из крупных строительных компаний. Это проишествие вызвало широкий общественный резонас-все местные медиа только об этом сейчас и говорят. Тут же всплыло видео из какого-то reality show двухгодичной давности, где мамаша этого мальчика (такая типичная натюнингованная пергидрольная блондинка) томно жалуется, как неудобно ей одновременно курить, пить кофе и вести свой порш.
Мне же очень интересно, чем же закончится эта история в нашей замечательной стране, где правит закон, перед которым все равны.
И в общем прогнозы у пока неутешительные. Каким-то чудесным образом дата слушания назначена ровно на тот же день, что и федеральные выборы (Oh well let´s hope it´s just a coincidence) Я полагаю, что его все-таки на несколько месяцев посадят (хотя бы, чтобы пересидеть накал страстей и подожать пока эта истроия позабудется), а потом меньше через год выпустят  за хорошее поведение, предписав rehab и community works. Семья заплатит миллион-другой пострадавшим (хотя скорее всего сильно меньше, а миллион получит его адвокат) и проспонсирует избирательную кампанию политиков, которые поcодействовали успешному разрешению процесса.

На эту тему есть очень хороший фильм Relatos Salvajes- там истроия один в один. Проблема только в том, что у нас все-таки тут не Аргентина и не нескучная северная страна на стыке Европы и Азии, а Канада, first world country, где все равны перед законом. В общем я теперь с интересом буду следить за процессом.

Видео с мамой мальчика

Tags: big city life, люди, френды пишут
Subscribe

  • Как корабль назовёшь

    Что вы думаете, когда видите выражение “vision zero”? Я подумала, что это полное отсутствие видения ситуации, а это оказалась городская политика,…

  • ***

    В нашем сумасшедшем доме сразу 2 выборов - федеральные и городские; столбов не хватает на все афиши. Остановите поезд, я выйду; если городские хотя…

  • ***

    - Ему нужна такая женщина, которая наставила бы его на правильный путь! - Нам всем нужна такая женщина.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments