alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Первый противогаз.

Оригинал взят у fomich в Первый противогаз.
Во время химической атаки немцев в противоположных окопах оказались канадцы. Они не растерялись и стали мочиться в носовые платки, и через них дышали. Это были зачатки первого противогаза. Но эффект был впечатляющий - 5 000 убитых и 10 000 раненых. Окрыленные немцы через небольшое время повторили химическую атаку. И опять в противоположных окопах оказались канадцы. Зная, что такое химическая атака, они обзавелись уже противогазами. Были, которые задохнулись, были те, которые погибли, но канадцы не двинулись с места. Когда желтый дым уполз, немцы поднялись в атаку, думая, что газ сделал свое дело и окопы противника пусты. Канадцы подпустили немцев поближе и открыли ружейный и пулеметный огонь. это было, как говорится, внезапно.

Tags: Канада, френды пишут
Subscribe

  • Путешествие в глубины служб поддержки

    раз в жизни сошлись все звёзды так, что я купила авиабилеты в топовое направление в сезон очень недорого, и муж согласился. а потом случился…

  • Как я провела лето

    Что я там про Португалию писала, что мне не особо понравилось? Сейчас я и на Португалию согласна 😂 *** Есть прямые перелёты в Токио за почти…

  • ***

    Что я там говорила, что дороговато летать на острова Мадлен? С 8 сентября Эйр Канада вообще закрывает это направление.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment