alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Про то, как разные транспортные компании работают в кризисных ситуациях

Везение у меня, как у утопленника: раз в жизни воспользовалась поездом в Канаде и на пути домой из Торонто поезд остановился из-за происшествия на путях, поезд компании GO сбил кого-то насмерть . По крайней мере, нам так сказали.

Сначала было объявление о происшествии, потом сказали, сколько будем стоять; вобщем поезд задержался на 3 часа (без задержки было бы 5, а так вышло 8).

Работники ВиаРейл очень терпеливо всем всё объясняли, нас бесплатно накормили (чем было, но обычно и это за деньги), а сегодня мне пришло письмо от их президента с извинением и предложением 50% скидки от стоимости билета на следующую поездку. Эта 50% скидка меня прямо преследует.

А в 2012 году я летала в Москву Дельтой, и на пути назад самолёт Нью Йорк - Монреаль отменили из-за урагана. В качестве еды предложили копеечные крекеры, никто ни разу не извинился, гостиницу я искала (пойди найди гостиницу без резервации около аэропорта в Нью Йорке, это задача не для слабых духом) и оплачивала сама, тк Дельта ответственности за отмены из-за природных катаклизмов не несёт, опоздала на день на работу, стирала вещи руками (ненавижу это), тк багаж был уже сдан и воoбще, пережила не самые лучшие минуты в своей жизни.

Я им потом написала разгромное письмо, но это было больше выпустить пар, тк компенсацию они мне предложили аж 100 долларов в течение года на любой рейс Дельты. Воспользоваться не пришлось, но и этого бы не было, если б я не разразилась.

С тех пор я стала умнее и теперь у меня страховка путешествий, но пост не об этом, а о том, что Виа Рейл с куда большим достоинством вышло из сложной ситуации.
Tags: Америка, Канада, Россия, путешествовало
Subscribe

  • ***

    Было одно заколдованное место в порту: шикарная архитектура, продуманный интерьер, отличные рестораны с хорошими шефами и барменами (я была,…

  • Душ как акт гражданского неповиновения

    Пока залы ещё были открыты(2 недели всего) в какой-то момент прикрыли души. Захожу в раздевалку, а там сурприз мне. Ну я и подумала, что захотят…

  • ***

    В воскресенье ездили на великах до старой мельницы, по пути был один из печально известных CHSLD (дом престарелых для бедных); с листочком на двери…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments