alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Всего oдин вертолёт? Так, ерунда

В Вашингтоне много хороших и бесплатных (я тоже удивилась) музеев - надо же чем-то туристов завлекать, потому что больше в городе делать особо нечего.

В музее авиации прочитала про лётчика, впервые осуществившего беспосадочную заправку и проведшего в воздухе 37 часов. Лишь спустя двое суток, в долгой дороге домой меня посетила мысль: "А как он ел/ходил в туалет/спал?". Вопрос открыт.

Интересный момент: в городах в Америке какое угодно питание есть, и здоровое, и органик, и артизанальный кофе (кстати очень вкусный, я домой себе купила), и безглютеновая выпечка и you name it, а когда едешь по трассе и останавливаешься в спец центрах (кстати, как они по-русски называются?), где можно заправиться-поесть-сходить в туалет, так вот там жри что дают, только макдональдс, только хардкор.

В штате Нью Джерси законом запрещено самостоятельно заправляться на заправках, а бензин при этом дешевле, чем во всех соседних штатах. Закон был пролоббрирован владельцами заправок в далёком 49-м :))

дорога долгая, заинтересовал меня ещё один животрепещущий вопрос: имеет ли американский город Albany (столица штата Нью Йорк) отношение к Албании, полезла в интернеты читать - и таки да, имеет, оба названия происходят от латыни, и в Америку оно было привнесено шотландскими иммигрантами.

на дороге повсюдy знаки: это может подождать, остановка для смсок через 5 минут. 3 смски - лишение прав. не то, что у нас, разброд и шатание

гуляли по правительственному кварталу, очень низко пролетел вертолёт, муж такой "ах, президент!". Мимо бежала бегунья и не останавливаясь, сообщила, что если вертолётов три - тогда это президент, а если один - всего лишь надувная кукла вице-президент. так-то деточки.

сам Вашингтон - это как будто два разных мира, как в анекдоте про иммигрантов, которые через много лет жизни в Америке не знают английского:
- как же вы там живёте?
- а мы в Америку не ходим.

так вот, такое впечатление, что эти два мира особо друг с другом не пересекаются.

один мир - гетто с зарешёченными окнами и дверьми, местной гопотой, сидящей на улице в интернациональной позе орла и ВНИМАТЕЛЬНО наблюдающей за районом.
второй мир - старинные, ухоженные районы, музеи, культурные центры, посольства всех стран, кафешки и рестораны, уличные ярмарки, обращение "мадам", "сэр".
Tags: big city life, Америка, Канада, много думала, путешествовало
Subscribe

  • ***

    достало выражение "вот это всё", такой расхожий, удобный и навязший в зубах штамп.

  • Позвони мне, позвони

    сижу и думаю: "что-то муж не звонит". а у самой телефон выключен.

  • ***

    Военные, обедающие в вегетарианской столовой: они готовы убивать людей, но не животных, нет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • ***

    достало выражение "вот это всё", такой расхожий, удобный и навязший в зубах штамп.

  • Позвони мне, позвони

    сижу и думаю: "что-то муж не звонит". а у самой телефон выключен.

  • ***

    Военные, обедающие в вегетарианской столовой: они готовы убивать людей, но не животных, нет.