alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

апдейт к посту про рестораны:

1. мой любимый ресторан школы гостиничного дела почувствовал конъюнктуру (народ валит валом и записываться надо за неделю или нза несколько недель) и... повысил цену, и теперь уже не выигрывает в соревновании хорошая кухня в хорошем интерьере в центре, а просто становится на примерно один уровень с другими хорошими ресторанами + не забываем про то, что в хорошем ресторане обслуживание как правило хорошее или очень хорошее, а в школе оно ученическое. однако за повышенную цену они теперь включают в меню бокал алкоголя, а я с утра в обед не пью, так что их новое предложение уже не столь интересно.

2. Аргентинское ателье в Старом порту - большую часть ужина я изучала детали интерьера, сделано профессионально, сложно и со вкусом. Кто хоть раз делал ремонт или обставлял квартиру, тот меня поймёт :) Дьявол в деталях, а я как назло знаю, сколько стоят такая плитка, светильники и сколько стоит полностью конвертировать старый бар в новый, да не супер модный, а просто средний-приличный, а в Ателье именно что всё ультра-модное. Плюс огромные окна с шикарным видом. Цены на удивление адекватные - недёшево, но и недорого, а за такое место так и вовсе разумно. В отличие от многих других модных мест во всяких плато тут не экономят на алкоголе в коктейлях, это приятно. Что удивительно, они стараются угодить всем: тут и бранчи, и посиделки с выпивкой в конце рабочего дня, и ужины-обеды, и даже в рождество они работают. отбивают наверное инвестиции в интерьер, ггг. Кухня просто очень хорошая, но без восторгов, таких, чтоб ах-ах-ах и закатывать глаза. Десерт разве что прекрасный, а основное блюдо - просто хорошо. С другой стороны, район туристический, там есть места дороже и при этом не такие вкусные, так что ходить. Можно так же зайти впечатлиться интерьером, всё равно у вас дома такого никогда не будет, гггг.

3. Завод спагетти - утверждают, что в 1842 году Чарльз Диккенс написал сказку о двух городах именно в этом заведении, но кто ж теперь проверит. Недорого - для старого порта это плюс, а минус - еда средняя, кушать можно, но вряд ли я вернусь туда во второй раз. Использовать в пасте настоящие помидоры и помидорный соус - это несложно и недорого, а тут такое впечатление, что использовали томат пасту. Я с катка была, голодная, съела что дали, НО!
Tags: big city life, Монреаль, люблю повеселиться особенно пожрать, нямка
Subscribe

  • ***

    В парламенте один из депутатов показался в зуме голый (случайно, дебил), это моментально попало в прессу, и теперь парламентарии учинят…

  • ***

    Все ржали над бабой с усами (глава партии Квебек Солидэр), а меж тем она единственная не постеснялась заявить о своей оппозиции нашему премьеру по…

  • ***

    Было одно заколдованное место в порту: шикарная архитектура, продуманный интерьер, отличные рестораны с хорошими шефами и барменами (я была,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments