alamem (alamem) wrote,
alamem
alamem

Чаушеску

Подруга познакомилась с мужчиной и переезжает к нему через всю страну, ажно в самый Ванкувер. Мужчина - румынского происхождения. И вот она прильнула ко мне и спрашивает:
- Любишь ли ты румын?
А я не нашла ничего лучше, кроме как рассказать следующую историю:
Когда мы только приехали, то снимали квартиру в доме, где консьержем был румын. В обязанности его входило следить за чистотой здания: пылесосить ковролин в коридорах, заносить-выносить мусорные баки в дни приезда машины по сбору мусора.
Гаражных мест и кладовок, как водится, в доме было гораздо меньше, чем квартир, т.е. постоянно были желающие пристроить машину в гараж и получить кладовку.
И вот консьерж придумал гениальный ход: места в гараже и кладовки он отдавал тем жильцам, кто соглашался в обмен на это заниматься уборкой дома. Бесплатно!
Мы его за это Чаушеску прозвали, а машину парковали на улице. Чаушеску для румын - страшнейшее оскорбление; собственно поэтому их в Канаде так много: бежали от его режима и последовавшего за падением режима хаоса.
Ну и чтоб два раза не вставать: дантист у меня тоже румын, приятный, образованный и профессиональный человек, я все годы только к нему и хожу, но как-то плохое и смешное быстрее вспомнилось.
Tags: big city life, Канада, Монреаль, люди
Subscribe

  • ***

    Зрение за 2 года улучшилось на 0.5. Теоретчески, через 9 лет я вернусь к единице 😂

  • ***

    Осенью решила меньше материться; это оказалось гораздо сложнее, чем просто взять и перестать 😂 С тех пор есть существенный прогресс, из последних…

  • ***

    нашла свою нишу для коачинга: могу учить людей не проверять рабочие чаты и имейлы в нерабочее время, или не реагировать. дорого.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments