?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рестораны Монреаля
alamem
Давным-давно пора было это сделать, чтоб если вдруг кто спросит, хоп и сразу ссылку. Нормальный такой заглавный пост, не как у других, ггг.

Итак, список ресторанов Монреаля с сайтами и коротким описанием. Периодически буду обновлять, если не буду лениться. Приятного аппетита.


Центр
Я тут сильно меньше стала по ресторанам ходить по той простой причине, что денег жалко стало неинтересно: ну чем меня удивить?

А вот есть чем!
о Еuropea я слышала давно, а тут и трипэдвайзор их лучшим рестораном в Канаде назвал, и дата праздничная подвернулась (7 лет в Канаде), так что все дороги вели туда.

Это не просто еда, это искусство, совершенно другой уровень. Я теперь всем приезжающим в Монреаль буду его советовать, потому что это достопримечательность сама по себе, не хуже собора Нотр Дам. Уверенна, что такие рестораны ещё есть, но это точно не мейнстрим. Чукча не писатель, у меня совершенно однозначно не хватает слов, чтобы это описать, так что если вам надо сразить кого-то наповал, или отметить семейный праздник - вам туда.

По деньгам - недёшево, но я знаю десятки других мест в этом городе того же ценового уровня, и некоторые из них - ну просто очень средненькие (дерут бабло за престижное место), другие - уверенные четвёрочники, т.е. там всё прекрасно, но до такого уровня никто из них не дотягивает.
Это тот ресторан, где сомелье не для галочки, а действительно работает; кстати, из всех посещённых мною в Монреале мест, это всего лишь второй ресторан, где работа сомелье ощущается.

Ещё теперь я знаю, как выглядит рай - как сырно-винная комната этого ресторана.

Le Pois Penche - отличное французское бистро в стиле ретро, вкуснейшая кухня, идеально вышколенный персонал, европейский интерьер.
http://www.restomontreal.ca/en/828/Mesa-14 - аутентичная мексиканская кухня
http://houseofjazz.ca/ - ресторан Дома Джаза, очень вкусный. Самое то перед концертами - там рядом несколько известных залов+иногда играют прямо на площади, ну и конечно живая музыка в самом ресторане. И коктейли они хорошие делают.
http://www.crudessence.com/ - новомодный вегетарианский ресторан, там все настолько высокодуховны, что живо ощущаешь бренность собственного бытия. дороговато, но большие и красивые порции, интересно. После него всего через 2-3 часа опять хочется есть. Простите, вегетарианцы, я вас всё равно люблю и уважаю.
http://davinci.ca/ - дорого. шикарно. очень хорошо. Похоже на настоящую Италию.
Les Filles du Roi - не хлебом единым жив человек, это место как раз из этой серии: ресторан и музей, два в одном. Музей не настоящий, но чувствуешь себя именно так, ибо он расположен в доме 18-го века, и интерьер соответствующий. Вкусно и дорого, нет, вот так ДОРОГО, но стоит того, если вдруг посреди Америки захотелось ощутить себя в старушке Европе. Название, дочери короля, тоже историческое. В 17-м веке в Квебеке (Новой Франции) не хватало женщин, и комендант Квебека попросил короля Франции прислать в Квебек молодых и здоровых девушек, что и было сделано. Именно эти девушки и были наречены "дочерьми короля", тк королевская казна оплачивала путешествие и давала за каждой из девушек приданое. Сами девушки были скромного происхождения и к знати не принадлежали, однако и проститутками, вопреки распространённому мнению, не являлись. Сейчас эмигрантов в Канаду точно так же отбирают: чтоб были умные и здоровые, способные пережить тяготы колониальной жизни. Потомками дочерей короля являются Хиллари Клинтон, Мадонна, Анджелина Джоли и другие известные личности, кому интересно, читайте http://en.wikipedia.org/wiki/King's_Daughters
http://www.cafemyriade.com/ - кофейня, самый лучший кофе и круассаны у них. заодно все модные тенденции: что сейчас носят, как носят, и не надо покупать модных журналов. Все ужасно одухотворены. Публика - дизайнеры, студенты из тех, что побогаче и вся офисная рать вокруг, к коей принадлежу и я. В Мириаде макаронс не брать - они там самые дорогие и самые невкусные.
http://www.queuedecheval.com/?lang=en&view=n - ресторан и сигарный бар. опять же, дорого, но очень-очень хорошо. Кто любит вкусно-изысканно покушать и потом дунуть кубинскую сигару - самое то. играет ненавязчивый джаз, иногда живая музыка.
http://www.restomontreal.ca/fr/4474/Ben--Florentine - хорошая завтрачно-обеденная сеть. Завтраки ОГРОМНЫЕ: 2 бенедиктинских яйца, мясная нарезка, английский маффин, жареная картошка, фруктовая нарезка и баночка яблочного пюре, вполне можно на одном завтраке пробегать до ужина.
http://www.restomontreal.ca/restaurants/index.php?section=searchresults&q=Eggspectation&exact=1&lang=en - почти тоже самое, что и Бен и Флорентин выше
http://www.restomontreal.ca/fr/2725/Le-Paris - простая французская кухня, без изысков
http://www.csdm.qc.ca/FormationProfessionnelle/RestaurationTourisme.aspx - это недавно открывшаяся школа ресторанного дела. Лучшее в мире соотношение цен-качество, у них шикарный интерьер, готовят именитые шефы, стоит копейки, тк подают студенты. Да, обслуживание прямо скажем не на высоте, но за такие деньги ТАКУЮ еду в центре, в шикарном интерьере и со скатертями вы больше не отведаете. Заказывать заранее, они набрали популярность, хотя вначале из-за отсутствия рекламы там вообще никого не было, меня туда привело кулинарное любопытство, а сейчас туда толпы записываются. Стоимость обеда из 3-х блюд – 12-17$.
update. мой любимый ресторан школы гостиничного дела почувствовал конъюнктуру (народ валит валом и записываться надо за неделю или нза несколько недель) и... повысил цену, и теперь уже не выигрывает в соревновании хорошая кухня в хорошем интерьере в центре, а просто становится на примерно один уровень с другими хорошими ресторанами + не забываем про то, что в хорошем ресторане обслуживание как правило хорошее или очень хорошее, а в школе оно ученическое. однако за повышенную цену они теперь включают в меню бокал алкоголя, а я с утра в обед не пью, так что их новое предложение уже не столь интересно.
http://www.urbanspoon.com/r/67/722160/restaurant/Montreal/Golden-Square-Mile/Phayathai-Montreal - отличный тайский, аутентично, свежее, очень-очень вкусно.
http://www.restomontreal.ca/fr/995/Le-Taj - индийская, замечательный ресторан, всегда заказывать заранее. В будние дни в обед буфет (да, на буфет лучше тоже заказывать столики) - около 17 на нос, в остальное время - ресторан, около от 70 на двоих. Рекомендую. Там шикарно и вкусно, их показывали в местном нашем квебекском кулинарном телегиде.
http://www.restomontreal.ca/fr/22/Chez-Alexandre-et-fils - французская кухня, хороший дорогой ресторан, но несколько туристический
http://www.restoferrari.ca/ - итальянский, небольшое меню, но всё очень вкусно, пасту они делают сами и она волшебная, ещё я там люблю салат с горячим козьим сыром, шевр шо.
http://www.restomontreal.ca/fr/4924/Reubens-Deli--Steaks - мясо! этот не туристический, тут все свои :)

http://www.imadake.ca/ - тру-японское место, с настоящими японцами а не китайцами, как обычно вкусно всё и весело, на вечер заказывать заранее, один минус - за пару часов полностью пропахнете грилем. Кто пьёт, заказывайте саке-бомб и хелло китти:) средний ценовой диапазон.

http://www.restomontreal.ca/en/1292/Mango-Bay - выходцев с Карибов в Монреале много, а карибских ресторанов - нет. Не обманывайтесь простецким интерьером - всё вкусно и при этом очень недорого.

https://plus.google.com/107167741116070089161/about?gl=ca&hl=en – домашняя итальянская кухня, только кэш, можно пообедать всего за 6 долларов, если брать только основное блюдо. Всё остальное тоже недорогое. В конце трапезы вас похлопают по плечу и тонко намекнут, что пора сваливать, вон очередь на улице стоит, но вобщем за такие деньги оно и понятно 

а вдруг вы в центре, очень голодны, а денег жалко, на помощь спешат братья-индусы из Thali. дёшево и сердито, всё как я люблю.

http://lappartement.ca/ - модный в районе порта, места лучше заказывать. Немного переоценен, ну как все заведения такого уровня и в таких местах. Вкусно.

Аргентинское ателье в Старом порту - большую часть ужина я изучала детали интерьера, сделано профессионально, сложно и со вкусом. Кто хоть раз делал ремонт или обставлял квартиру, тот меня поймёт :) Дьявол в деталях, а я как назло знаю, сколько стоят такая плитка, светильники и сколько стоит полностью конвертировать старый бар в новый, да не супер модный, а просто средний-приличный, а в Ателье именно что всё ультра-модное. Плюс огромные окна с шикарным видом. Цены на удивление адекватные - недёшево, но и недорого, а за такое место так и вовсе разумно. В отличие от многих других модных мест во всяких плато тут не экономят на алкоголе в коктейлях, это приятно. Что удивительно, они стараются угодить всем: тут и бранчи, и посиделки с выпивкой в конце рабочего дня, и ужины-обеды, и даже в рождество они работают. отбивают наверное инвестиции в интерьер, ггг. Кухня просто очень хорошая, но без восторгов, таких, чтоб ах-ах-ах и закатывать глаза. Десерт разве что прекрасный, а основное блюдо - просто хорошо. С другой стороны, район туристический, там есть места дороже и при этом не такие вкусные, так что ходить. Можно так же зайти впечатлиться интерьером, всё равно у вас дома такого никогда не будет, гггг.

Завод спагетти - утверждают, что в 1842 году Чарльз Диккенс написал сказку о двух городах именно в этом заведении, но кто ж теперь проверит. Недорого - для старого порта это плюс, а минус - еда средняя, кушать можно, но вряд ли я вернусь туда во второй раз. Использовать в пасте настоящие помидоры и помидорный соус - это несложно и недорого, а тут такое впечатление, что использовали томат пасту. Я с катка была, голодная, съела что дали, НО!
http://www.restomontreal.ca/fr/4351/La-Sauvagine - европейская кухня в Старом Порту
http://www.lacademie.ca/ - там классные мидии с картошкой. Всё остальное тоже на уровне, но известны они мидиями.
http://www.urbanspoon.com/r/67/1657672/restaurant/Golden-Square-Mile/O-Plaisirs-Gourmands-Montreal - французская кондитерская и булочная. Дорого, но это однозначный гастрономический оргазм, шеф-француз работал на пятизвёздочные отели и вот открыл своё дело. Это непередаваемо, просто другой уровень, надо идти и есть.
http://www.restomontreal.ca/en/4831/Kanbai - китайская кухня, недорого, разнообразно и вкусно
http://les3brasseurs.ca/ - популярная пивная, еда как в пивных, немецкие сосиски с капустой, есть много другого простого и интересного :)


Самые лучшие макаронс из центра города ушли, так что сюда http://www.yelp.ca/biz/m-cafe-montr%C3%A9al-2 теперь ходить не стоит вообще, они сменили поставщика и ЭТО НЕ ТО.


Город Монт Роял (находится на острове Монреаль), помимо ресторанов это ещё приятная прогулка по богатому району:

http://www.restomontreal.ca/2109/Villa-Armando - ресторан, недешевый, очень-очень качественно, обслуживание идеальное. Около 100 на двоих. Места лучше заказывать заранее.
http://www.restomontreal.ca/1729/Pizzaiolle-Pizzaiole - пиццерия, паста, закуски. 40-50 на двоих (этот - один из любимейших)
http://www.urbanspoon.com/r/67/1433549/restaurant/Montreal/Galo-Mont-Royal - португальский гриль, просто и вкусно

Petite-Italie (Маленькая Италия)

http://www.restomontreal.ca/1832/Douro - португальский, цены выше умеренных 60-70 на двоих. Замечательные ребрышки...
http://www.restomontreal.ca/2086/Le-Tonkin - до 20 на нос
http://www.restomontreal.ca/1464/Pizzeria-Napoletana - пицца, паста и т.д. 20-25 на нос, только кэш
http://www.restomontreal.ca/4367/Itacate - мексиканский, семейный, домашняя кухня, до 20 на нос. К сожалению, они упростили меню, лучшие времена (ассортимент) этого ресторана прошли, но если вы хотите узнать как делают бурито или фахитос на севере Мексики - это можно попробовать там
http://www.restomontreal.ca/fr/1237/La-Fornarina - пицца, паста, лазанья, мясо и рыба от итальянцев, 17-25 на нос, кэш или кредитка
http://www.pagesjaunes.ca/bus/Quebec/Montral/Restaurant-Gigi-S/7605645.html - сендвичи, пицца, лазанья, свежеприготовленное, 10-15 на нос за трио + кофе
+рынок Jean Talon на одноимённой станции метро синей ветки. на рынке и поесть тоже можно, там много кафешек интересных

http://www.premieremoisson.com/ одна из любимейших сетей кофеен-булочных (пообедать там тоже можно, бывают супы и сендвичи)
Rosemont
http://www.barroger.com/ - современное французское бистро, очень вкусно. Недёшево, но стоит того.
http://hooganetbeaufort.com/ - Никогда не думала, что скажу это, но морковка - это вкусно! По крайней мере так, как её готовят в Hoogan et Beaufort . И су вид sous vide это не новомодные понты, а действительно нечто. Кто знает 400 coups в порту, то можно даже не ездить в порт, тут кухня та же самая. И район вокруг интересный, бывшие вагоностроительные депо Angus Shops конвертировали в магазины, рестораны и офисы.

Mile End
Mile-Ex Они засветились во многих гайдах и обзорах. Замечательный стрит-фуд поданный на уровне haute cuisine . Грег, шеф и владелец, замечательный профи и очень открытый человек. Это очень тесное место в плане пространства, но там атмосфера такая тёплая. А еще у них бывает настоящий джинджер-эль, который щипает за язык. Ну и сами названия, типа motherf..r burger, сами говорят о духе заведения.
Прекрасные супы-пюре в европейском стиле, интересные блюда, очень интересные десерты.
Начинать надо с мешуи-сендвича (pulled lamb) - это классика для нью визиторов. Я там готовилась к экзамену по гражданству, гггг. где я только к нему не готовилась :))


На Майл Энде открылось новое замечательное место, называется Манитоба.

Манитоба - провинция прерий, но в меню полно морепродуктов :)) Отличный интерьер, хороший сервис и вкусная еда. На елпе почему-то много плохих отзывов, но если в этом городе в субботу ресторан полностью зарезервирован, то это не просто так.

Или нам повезло и мы выбрали правильные блюда, и официант был знающий своё дело, включая рекомендации по вину. Недёшево, но и не очень дорого.

Le Plateau-Mont-Royal (Плато Мон Рояль)

http://www.restomontreal.ca/fr/993/Universel-Dejeuners-et-Grillades - разнообразная кухня, стейки, завтраки и т.д. хорошее соотношение цена-качество

Boccadillo - венесуэльская кухня, подруга-венесуэлка подтвердила аутентичность. вкусно, недорого и демократично. напиток из тростникового сахара прикольный, особенно, когда горячий, а на улице хоооооолодно.
http://www.restomontreal.ca/en/731/EuroDeli - забегаловка с пиццей, лазанья, баклажанами по-пармски и т.д., около 15 на нос, рекомендую. очень демократично и аутентично – к сожалению закрыли, а это был монреальский лэндмарк.
http://www.restomontreal.ca/en/1864/Schwartzs-Deli - это легенда Монреаля :) просто хорошее копчёное мясо, а так внутри оч всё обшарпанно :) дёшево и сердито. Надо стоять в очереди всегда, кроме 11 часов вечера, только кэш.
http://www.restomontreal.ca/en/2479/Ramen-Ya-RamenYa - японский. Хоть знатоки японской кухни говорят, что супа мисо в рамен они кладут избыточно, мне их суп рамен очень нравится. 15-20 на человека
http://www.restomontreal.ca/en/4885/BOCA-Iberica - ОЧЕНЬ классный испанско-португальский, рекомендую катаплана дю жур, типа паэльи, только чуть-чуть бульона.
http://www.restomontreal.ca/en/693/El-Gitano - испанский. Паэлья замечательная и очень сытная. от 25-30 на нос. Мужу очень понравилось, мне – очень не  но не еда, а само место.

http://pyrusbistro.com/ - модное классное место, места лучше заказывать заранее, у них всегда очередь, а это показатель. Плюс пройтись взад-вперёд по улице приятно, что ни дверь – то кафе или ресторан. Закрылся. Иди пойми, почему, к ним всегда была очередь.

На плато появился ресторан афганской кухни, и он прекрасен. Там хорошо всё: и еда, и интерьер, и сервис. Можно совместить лучшее из двух миров и алкоголь приносить с собой. Очень экзотично.

http://www.fenetresurkaboul.com/

ОБЯЗАТЕЛЬНО мороженое bilboquet http://www.bilboquet.ca/ - это городская легенда и оно действительно вкусное. Если на дворе холодно, возьмите ведёрко с собой, не пожалеете  Оно в разных районах есть.
Если любите макаронс, это сюда http://www.boutiquepointg.com/ там и со вкусом фуа-гра есть, и да, они вкусные.
Ещё за макаронсами сюда Marius et Fanny

Outremont (Утрэмон)

http://www.restomontreal.ca/358/Chez-Leveque - европейская/французская, недешево, вкусно, я его очень- очень! Это на праздники или особые случаи. Можно и так заглянуть, но 
http://www.restomontreal.ca/en/1263/Lemeac-Cafe-Bistro - французская, после 10 вечера есть меню за 25 долларов (мне Chez Leveque нравится больше)
http://www.laurier1936.com/en/ - неплохо, выше среднего цены, с Гордоном Рамзи они порвали, но вряд ли это сказалось на кухне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать монреальские бейгелы! они отличаются от своих нью йоркских братьев http://www.stviateurbagel.com/main/ (лавка на Сен Виатёре работает круглосуточно).
Можно съесть неплохой бургер в Никельсе
однозначно НЕ ХОДИТЬ в местную сеть La belle province, несмотря на красивое название, качество лажает.

Villeray (Вильрэй)

http://www.restomontreal.ca/718/El-Sombrero - мексиканский, 40-50 на двоих
http://www.cafeellefsen.com/ - а ля скандинавская кухня, закусочная-перекусочная, но можно и поплотнее

Восточная-центральная часть.
Эта часть города - это блеск и нищета в одном флаконе, дорогие изысканные рестораны, а на улице, прямо за стеклом, бомжи ищут окурки в ресторанных пепельницах, и девушки лёгкого поведения пристают в прохожим. Не для слабонервных, но рестораны того стоят :)
http://www.chezmagrossetruiecherie.com/ambiances_restaurant - это не передать словами, надо идти и есть. Отличные рёбра, фуа-гра.
http://www.aupetitextra.com/petitextra/fr/index.asp - традиционное французское бистро, очень рекомендую, они уже 25 лет там, а редко какой ресторан столько живёт.
http://www.restolegraindesel.ca/ - добротное бистро, лучше столик заказывать заранее.

Côte-des-Neiges (Кот де неж, одноимённая станция метро на синей ветке)

http://www.restomontreal.ca/fr/3304/Poissonnerie-Rayan - рыбная египетская столовка, отличные свежие морепродукты, система заказа несколько странная - меню нет, подходишь к холодильнику с товаром и говоришь продавцу: мне полфунта кальмаров во фритюре, например. т.е. надо заранее выбрать, ЧТО ты хочешь, и как хочешь, чтоб приготовили. всё вкусное и свежее. Алкоголя нет вообще, и приносить своё нельзя, из гарниров есть только салат, картошка по домашнему (вкусная, но специй много) и рис (средненький, я не любитель).

http://www.librairieolivieri.com/ - этот я очень люблю, тк расположен он...в книжном магазине! это два удовольствия сразу. Дороговато и сервис меееееееедленный, но там самая лучшая утиная ножка, всё остальное тоже отличное. Местный терруар, это важно.

http://www.ducdelorraine.ca/ - этому французскому кафе больше 50 лет. Официанты там все французы, это слышно по произношению и видно по манерам. Шикарная тихая терасса с диванчиками и душеспасительным видом, летом и ранней осенью чистый восторг. Завтраки, кофе, десерты, сендвичи и супы. Я могу долго-долго просто сидеть и втыкать, так там хорошо. Вкусно.


на Кот де Неже семейный чешский Прага. тихо, уютно и по-домашнему вкусно.

Мы всё обходили стороной русский Погребок, а тут решили рискнуть, и он оказался куда лучше собрата-Распутина. Заманчивое предложение для пользователей соцсетей: лайкни их страницу, и получишь стопку водки и блин с икрой всего за 9.80:)))))


http://www.restomontreal.ca/fr/2194/Cracovie - польский, домашняя кухня, один из пары настоящих польских ресторанов в Монреале, очень вкусно, около 40+ на двоих (зависит от заказа), места на вечер лучше заказывать заранее. Открыт только вечером, и 95% посетитей – пенсионеры.
http://www.restomontreal.ca/fr/1098/La-Saigonaise - аутентичная тайская кухня. 20-25 на двоих
http://www.restomontreal.ca/fr/4011/Pacini - 50-70 без вина на двоих, бесплатный хлебный бар
Юго-Запад
Просто пройдитесь по улице Нотр Дам от улицы Mountain до авеню Atwater: баров и ресторанов там прямо очень много и хорошие, например знаменитейший Джо Биф – его показывали в шоу Энтони Бурдейна. Места заказывать именно в Джо Бифе заранее. http://www.joebeef.ca/
http://bitoque.ca/ - для эстетов и снобов, но вкусно.

Saint Laurent (Сен Лоран)

http://www.japonsushibar.com/en/ - Жапон суши бар, отличные суши, по четвергам саке для дам бесплатно.
https://plus.google.com/104029379031651926987/about?gl=ca&hl=en - крейзи фалафель, народная ливанская едальня, дёшево и сердито. Кто хочет сильно поумнеть, там продают лепёшку с мозгами. Мне она во французском варианте нравится больше, но на французские рестораны денег не напасёшься, а тут всё демократично.

http://restaurant-rasputin.com/ - если эмигрантскую душу замучила ностальгия, поправить здоровье можно в русском ресторане. на выходные заказывать столик надо заранее. недёшево, готовят прилично. десерты так себе, поэтому наедайтесь основным блюдом. Там своеобразная живая музыка (ГРОМКАЯ), поэтому лучше много пить.

Decarie (Декари)

Если вам не посчастливилось оказаться в жопе мира, а именно на трассе Декари и вы вдруг оголодали, то...

Рискую навлечь на себя гнев, но скажу правду - сеть ресторанов Батон Руж сильно переоценена. Да, там хороший солидный декор и официанты одеты с иголочки. Однако и еда, и сервис - так себе. Неплохо, но за те же деньги можно поесть и лучше, это я гарантирую. Ну и публика там снобисткая, куда без этого.

Оранж Джулеп - легендарная закусочня в виде апельсина, пожалуй то немногое, что есть хорошего на Декари. Плюс, по средам, после 7 летом там выставка старинных машин, очень интересно. Еда - бургеры, хот-доги, мороженое, а знамениты они своим апельсиновым соком.

Пушап - вегетарианский индийский, очень вкусно и очень дёшево. Я помню времена до ремонта, когда заходишь в Пушап и ноги скользят по полу, такой он был жирный :))) Сейчас-то уже всё не так, освежили. Платить только наличными, рекомендую сладости на вынос, очень необычные и только там продаются. Вся остальная кухня тоже отличная.






Фигасе Вы работу провернули!

ой :) когда-то кто-то меня спросил, я накатала большой файл, потом ещё спросили - отредактировала файл, обновила - ответила. Недавно вот ещё раз спросили - и я уже давно порывалась это сделать, с весны, всё готово было, ну вот и запостила.

Я был в Бонапарте. Все было на А+

ага, слышала о нём, что хороший.

это ещё не всё! я пишу-пишу и никак не могу остановиться. горшочек, не вари :) сайт ресто-монреаль кстати куда больше, это просто для русской аудитории+личный опыт.

(Deleted comment)
о да, приезжайте ещё, и дайте о себе знать, если что, развиртуализуемся :)

Снимаю шляпу, мадемуазель, перед проделанной работой! Мерси!

Вот объясни мне, в чем радость Reubens? У меня вокруг все в экстазе, я была пару раз и ваще не прониклась. Я черствая?

Вот! Первый камент по существу!

Стейки там хорошие и бургеры. И салаты.

Но если не прониклась, ничего страшного. Многие тащатся от Батон Ружа, а я туда только если за меня платят, сама - ни-ни.

В больше половине была :)
Остальное возьму на заметку :)

Считаю, что "Шварц", "ст вьетер байгл" и орандж - святое и колоритная еда Монреаля :)</p>

А в пушап, вкусные самосы :)


самосы да, 6 шт. (или 5?) за 2 доллара :)
да, все лэндмарки есть. я старалась на любой вкус, район и бюджет:)

кстати, сейчас проходит Montreal a table, можно в дорогие рестораны ходить за 19-29$ на человека, так что завтра список пополнится :)

Edited at 2013-11-10 12:14 am (UTC)

"Мазурка" закрылась уже год как.

Mile-Ex я бы включил. Они уже засветились во многих гайдах и обзорах. Замечательный стрит-фуд поданный на уровне haute cuisine . Грег, шеф и владелец, замечательный профи и очень открытый человек. Это очень тесное место в плане пространства, но там атмосфера такая. А еще у них бывает настоящий джинджер-эль, который щипает за язык. Ну и сами названия, типа motherf..r burger, сами говорят о духе заведения.
Прекрасные супы-пюре в европейском стиле, интересные блюда, очень интересные десерты.
Начинать надо с мешуи-сендвича (pulled lamb) - это классика для нью визиторов.

Chez Roger тоже прикольный

Edited at 2013-11-10 02:56 am (UTC)

ок

ше роже у меня включён, читать внимательнее надо :-р у них сайт по-другому называется.

Edited at 2013-11-10 02:58 am (UTC)

Из всего перечисленного была только в Première Moisson (и он кстати оставил меня равнодушной)
А вообще вижу что мне есть к чему стремиться!

я специально туда хожу редко, потому что мне там нравится почти всё:)) что же вы брали? любите ли сладкое? я - да.

Спасибо. Поставила 3-х томник на полку! :))

отличный гайд, надо запомнить

А вот про супы. У меня такое ощущение, что их нигде не варят руками, делают из концентрата.
С другой стороны, довелось нам как-то перекусывать в блинной в Ste-Agathe-De-Monts, в центре недалеко от церкви - вот, там был отличный луковый суп, настоящий. Уж на что я не любитель вареного лука - скушал его с удовольствием.

И в Ste-Adele есть кафе La farandole - оч. хорошее, всегда там останавливаемся.

спасибо.

есть такая буква, я тоже на это натыкалась. вот тут вот делают не из концентрата http://www.barroger.com/

ну а луковый суп элементарно делается дома, так что я редко его в ресторанах заказываю, тем более, что многие балуются концентратами, даже приличные с виду места.

Слушай, а как часто ты дома ешь?
Вопрос без подкола, мне действительно интересно.
Мне кажется что за 16 лет жизни в Монреале я посетил меньше ресторанов чем ты за 4-5 (?).
Спасибо за отличный путеводитель!

Я ем дома каждый день!
Арифметика проста донельзя: 5 лет * 365 дней * 3 блюда = 5475 раз поесть.
Но даже если 2 раза только есть, будет 3650.
А ресторанов тут не больше 60 представлено :) Не так много относительно количества приёмов пищи.
Пожалуйста :)

занесла в избранное:)
мы отъедались в монреале в прошом году!особенно блины )

Тот который ДОРОГО,а не просто дорого-это сколько?
Filles du Roi
вот его меню открывается
http://www.hotel-pierreducalvet.com/wp-content/uploads/Menu-a-La-Carte-Restaurant-Les-Filles-Du-Roy-2014-Hotel-PierreDuCalvet1.pdf

может я не тот ресторан смотрю?

дорого относительно других ресторанов. на двоих с вином и десертом, налогами и чаевыми легко 150-200. ресторан тот.

Edited at 2014-07-16 06:58 pm (UTC)

Надо вносить изменения ))

Добавить СупчикСупчик http://www.soupesoup.com/ , "Прагу", корейский на Декарях возле Кот-вертю, Thali индийский на Сен-Марке возле Вавеля

Pyrus закрылся.

Пиццерию Наполитано я бы вычеркнул из рекомендуемых: какими-то ординарными стали, при этом цены забористее чем у соседей, где не хуже.